Владислав Шапша проконтролирует оснащение обнинских рентгенологов

Недавно в редакцию обратились читатели, увидевшие, как принимают больных рентгенологи в КБ №8.

Казалось бы, первый удар принимают на себя участковые врачи и рентгенологи, к которым привозят больных с различными видами пневмоний и прочими заболеваниями дыхательных путей. Однако защита у большинства медиков КБ №8 состоит из хилой маски и одноразового халата.

– Мы что-то не знаем о новом коронавирусе? – удивлялись пациенты. – Зачем мы сидим на самоизоляции, если врачи, которые непосредственно общаются с потенциально зараженными людьми, никак не защищены? И это в то время, когда наша страна шлет в Эстонию и другие страны помощь. Разве для нас здоровье и жизни наших обнинских врачей не важнее?

О том, что рентгенологи как-то странно экипированы, узнала депутат Заксобрания Калужской области Нина Илларионова и рассказала об этом по радио.

– На следующий день у нас было заседание Законодательного Собрания, внеочередная сессия, посвященная принятию законопроектов, которые помогают гражданам пережить мероприятия по борьбе с коронавирусом, – рассказывает Нина Васильевна. Депутаты сидели в шахматном порядке с соблюдением необходимой дистанции.

– Владислав Шапша предложил вручать медаль «За медицинскую доблесть». Я спросила, будут ли и обнинских врачей награждать этой медалью. После небольшой заминки мне ответили, что тоже будут. А второй вопрос был о том, что нашим рентгенологам отказывают в защитных костюмах на основании того, что в Обнинске нет случаев заражения коронавирусом. Пообещали вопрос решить.

В результате, на очередном заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции глава региона Владислав Шапша поручил своему заместителю Константину Горобцову проконтролировать обеспечение масками и костюмами спецзащиты рентгенологов Клинической больницы №8.

– Прошу обратить на это внимание, и необходимое количество костюмов Клинической больнице выделить, – подчеркнул Владислав Валерьевич – Промедление в подобных вопросах смерти подобно.

— Приятно, что Владислав Валерьевич мгновенно отреагировал на странность ситуации, – прокомментировала Нина Васильевна. – Надеюсь, что вопрос будет решен в самое ближайшее время.

Плюс три: ЦППК представила новые экскурсии в Калугу
Владислав Шапша встретился с заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олегом Бочкаревым
Конкурс для некоммерческих организаций
Мероприятия по безопасности дорожного движения